// SwissFish Gastronomy

projet
collaboratif

SwissFish Gastronomy SA est un projet collaboratif porté par 3 sociétés suisses : La Pisciculture de Vionnaz SA, Agitateur de saveurs SA et Bernard Wolf SA.

procédé
novateur

En conjuguant leurs compétences, leur savoir-faire et leur passion commune pour l’innovation alimentaire, ces entreprises ont développé un procédé novateur permettant d’exploiter l’ensemble de la chair du poisson.

avancée
notable

Ce procédé durable répond aux enjeux actuels de la société en matière de sécurité alimentaire, de respect de l’environnement et d’éthique alimentaire. Il s’agit d’une avancée notable dans le domaine de la production alimentaire régionale.

//LA DÉMARCHE

Traditionnellement, les parures de truites sont assimilées aux résidus de la filière piscicole, et sont considérées comme un fardeau environnemental. 
SwissFish Gastronomy a cependant réussi à en faire un cercle vertueux de réutilisation et de réduction de l’empreinte carbone : grâce à son procédé de pointe, ces « restes » deviennent une ressource précieuse. Ils sont collectés, triés et transformés en pulpe, puis en mets de haute qualité. Ces produits dérivés sont sains, riches en protéines, en oméga-3 et en autres nutriments essentiel.

//LA DÉMARCHE

mets de

haute

qualité

Traditionnellement, les parures de truites sont assimilées aux résidus de la filière piscicole, et sont considérées comme un fardeau environnemental. 
SwissFish Gastronomy a cependant réussi à en faire un cercle vertueux de réutilisation et de réduction de l’empreinte carbone : grâce à son procédé de pointe, ces « restes » deviennent une ressource précieuse. Ils sont collectés, triés et transformés en pulpe, puis en mets de haute qualité. Ces produits dérivés sont sains, riches en protéines, en oméga-3 et en autres nutriments essentiel.

Historique

Créée en fin d‘année 2022, l‘entreprise SwissFish Gastronomy SA dispose de diverses installations et compétences lui permettant d‘être active tout au long de la chaine de production. Du bassin à l’assiette, SwissFish Gastronomy SA garantit ainsi une qualité et une traçabilité irréprochable

De l‘aquaculture durable à la production de mets gastronomiques à base de poisson, Swissfish Gastronomy SA :

 

  • collecte et sélectionne minutieusement des parures de truite (issues de l’élevage de Vionnaz)
  • effectue la recherche et développement et la création de recettes (en fonction des protocoles de sécurité alimentaire HACCP)
  • forme ses collaborateurs de production 
  • transforme la chair de truite en mets de qualité supérieure

SwissFish Gastronomy SA

est née de l’association des compétences de :

SwissFish Gastronomy SA

est née de l’association des compétences de :

Historique

Créée en fin d‘année 2022, l‘entreprise SwissFish Gastronomy SA dispose de diverses installations et compétences lui permettant d‘être active tout au long de la chaine de production. Du bassin à l’assiette, SwissFish Gastronomy SA garantit ainsi une qualité et une traçabilité irréprochable

De l‘aquaculture durable à la production de mets gastronomiques à base de poisson, Swissfish Gastronomy SA :

  • collecte et sélectionne minutieusement des parures de truite (issues de l’élevage de Vionnaz)
  • effectue la recherche et développement et la création de recettes (en fonction des protocoles de sécurité alimentaire HACCP)
  • forme ses collaborateurs de production
  • transforme la chair de truite en mets de qualité supérieure

NOS VALEURS

éthique alimentaire

SWISSFISH GASTRONOMY est profondément engagée pour une éthique alimentaire et une utilisation des ressources réfléchie.

responsable et respectueux

Notre procédé de revalorisation contribue à réduire la pression sur les stocks de poissons sauvages, tout en valorisant les résidus de truite d’élevage. En adoptant cette approche, nous préservons la biodiversité des écosystèmes aquatiques et œuvrons pour un avenir plus responsable et respectueux de notre planète.

durable

Ce procédé durable répond aux enjeux actuels de la société en matière de sécurité alimentaire, de respect de l’environnement et d’éthique alimentaire. Il s’agit d’une avancée notable dans le domaine de la production alimentaire régionale.

CONTACT

Route du Simplon 30
1895 Vionnaz
024 481 16 70
info@swissfishgastronomy.ch